会社概要
会社商号 | 株式会社天草フードテック |
会社設立 | 2023年4月3日(8月10日商号変更) |
代表者 | 代表取締役会長:村松善八 取締役社長:村松 将人 |
資本金 | 300万円 |
従業員数 | 19名(2024年9月時点) |
所在地 | 〒863-1901 熊本県天草市牛深町836-4 Googleマップで見る |
電話 | 0969-73-3290 |
FAX | 0969-73-2977 |
グループ会社 | 株式会社マルハチ村松 株式会社マルハチ・テクノロジー 株式会社フード・デリ B-MAX株式会社 株式会社マルハチ村松グループ本社 |
天草フードテックの会社沿革
1926年 | 初代池田喜三が鹿児島県甑島にてカネキ水産として煮干加工を創業 |
1942年 | 現住所の牛深836-4番地にて煮干加工場を移設新設 |
1943年 | 牛深町2039-20番地にて、削り機を導入しサバ等の削り節販売を創業 |
1950年 | 樋口海産に商号変更 |
1951年 | 燻製庫を整備し、雑節加工場を新設 |
1963年 | 海藻類の加工卸業を始める |
2001年 | 有限会社樋口海産に商号変更 |
2004年 | 加工場を拡張、節・煮干の室内作業場及び加工販売を始める |
2005年 | 遠赤による焼成機を導入、焼き干しの加工販売を始める |
2006年 | 焼魚、スモーク魚、その他の加工食品の販売を始める |
2015年 | 天草シーフーズ株式会社を設立 |
2023年 | 株式会社マルハチ村松へ株式譲渡。株式会社天草フードテックに商号変更 |
2024年 | 天草シーフーズ株式会社を吸収合併 |